Niveles de inteligencia emocional según indicadores sociodemográficos en docentes postulantes a una universidad privada de Lima Norte - Paredes Cruzado, Doriz Elvira (2007)
Esta investigación tuvo como objetivo principal establecer el nivel de Inteligencia Emocional y su relación con los indicadores sociodemográficos: edad y grado académico en docentes postulantes a una universidad privada de Lima-Norte. Para ello, se evaluó a una muestra constituida por 135 docentes universitarios, a quienes se les administró el Inventario de Cociente Emocional (ICE) de BarOn, adaptado a la muestra peruana por Nelly Ugarriza Chávez, y la ficha sociodemográfica elaborada por las autoras. Los resultados encontrados revelan que los docentes poseen en su mayoría un nivel Muy desarrollado de Inteligencia Emocional. Además, se concluye que no existe relación entre la Inteligencia Emocional general y por componente con los indicadores sociodemográficos edad y grado académico en esta población.