Análisis de vicios de lenguaje a través de las conversaciones de WhatsApp de un grupo cerrado denominados “SKAHB”, Los Olivos, 2019 - Jesús Rocha, Brenda Kimberly (2019)
La presente investigación fue realizada con el fin de analizar los vicios de lenguaje a través de las conversaciones de WhatsApp existente dentro de cualquier proyecto de esta índole. La investigación se realiza en el contexto de lograr el grado de licenciado en ciencias de la comunicación, siendo su proyección y desarrollo durante dos semestres académicos del año 2019. Para detectar los vicios de lenguajes y las dimensiones que son los vicios por du dicción y por su construcción, por parte de este grupo se utilizó el método de estudio caso para la cual se aplicó mediante la ficha de observación, para lo cual las integrantes de este grupo me autorizaron acceder a sus conversaciones. Dicho procedimiento se desarrolló con el propósito de tomar evidencias de su manera de redacción ante esta red social utilizada. La teoría del interaccionismo simbólico, justifica el supuesto correcto empleo de los vicios de lenguaje. Para obtener, fueron utilizadas la ficha de observación como un elemento dentro del procedimiento cualitativo, finalizando que efectivamente existe un mal empleo de vicios de lenguaje a través de las conversaciones de WhatsApp de un grupo cerrado denominado “SKAHB”.