Clima organizacional y desempeño laboral en la Dirección de Red de Salud Alto Amazonas, Yurimaguas – 2022 - Lozano Lopez, Jull (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general establecer la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral en la Dirección de Red de Salud Alto Amazonas, Yurimaguas 2022. Este estudio fue de tipo básica, diseño no experimental, de nivel descriptivo, de nivel correlacional y de corte de trasversal; cuya población estuvo conformada por un total de 75 colaboradores, de los cuales todos fueron considerados parte de la muestra estudio. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, y como instrumento el cuestionario. El nivel de clima organizacional predominante en los colaboradores de la DRSAA fue medio con 84%, mientras que el nivel de desempeño laboral predominante en los colaboradores de la DRSAA fue alto con el 100%. Asimismo, se obtuvo un Rho=0,463 y un p= 0,000 entre las variables clima organizacional y desempeño laboral. Concluyendo que existe correlación positiva moderada y significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral en la Dirección de Red de Salud Alto Amazonas, Yurimaguas 2022.