Gestión ambiental en la ecoeficiencia de una municipalidad provincial de Apurímac, 2024 - Chavez Diaz, Leydi Diana (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera influye la gestión ambiental en la ecoeficiencia de una municipalidad provincial de Apurímac, 2024. La investigación fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental con un alcance correlacional causal, la muestra fue de 37 trabajadores de una municipalidad. La información se obtuvo mediante dos instrumentos, los cuales fueron creados, validados y sometidos a pruebas de confiablidad mediante el coeficiente de alfa de Cronbach. Se realizó análisis descriptivo para obtener una representación significativa sobre la gestión ambiental y la ecoeficiencia. Asimismo, se realizó análisis inferencial para la comprobación de las hipótesis, donde se observó que la gestión ambiental influye significativamente en la ecoeficiencia de una municipalidad provincial de Apurímac, 2024, demostrado a través del modelo de regresión logística ordinal (Chi cuadrado = 210,447, sig = 0,000) de la misma manera la prueba pseudo R cuadrado de cox y snell estableció que la influencia tuvo un valor de 99,7%.