Gestión penitenciaria en la reinserción de los internos recluidos en un establecimiento penitenciario de Lima, 2022 - Pinedo Pacaya, Joel (2022)
Para el presente trabajo de investigación se plantearon objetivos de estudios, en cuanto a la determinar la incidencia de la Gestión penitenciaria en la Reinserción de los internos recluidos en un establecimiento penitenciario de Lima, así como con sus dimensiones reducir el hacinamiento, mejorar las condiciones de vida humana y fortalecer habilidades. En base a estos planteamientos se aplicó el método hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, investigación de tipo básica, diseño no experimental transversal, con una muestra de 106 agentes policiales y siendo la técnica las fichas técnicas a través del cuestionario con respuestas dicotómicas, utilizando formularios de Google forms. Concluyendo la existencia de incidencia entre la gestión penitenciaria en la reinserción de los internos recluidos en un establecimiento penitenciario de Lima, 2022. Resultando un valor de Pseudo R2 de Nagelkerke (0,482), indicó que la gestión penitenciaria incide en la reinserción laboral en un 48.2%. Además, presentó que la dimensión administración y gestión predijo mejor la incidencia en la variable de la reinserción social.