Sistema de detracciones y rentabilidad en Vladisur Contratistas Generales S.A.C. de Juliaca, 2022 - Mendoza Condori, Veronica Hayde (2022)
La investigación realizada sobre “SISTEMA DE DETRACCIONES Y RENTABILIDAD EN VLADISUR CONTRATISTAS GENERALES SAC, JULIACA 2022”, tiene como objetivo Determinar la relación del sistema de detracciones y rentabilidad en Vladisur Contratistas Generales SAC, Juliaca 2022, la metodología se estableció bajo el tipo de investigación descriptiva, de nivel correlacional. Se desarrolló en el proceso de un diseño no experimental, con una muestra de 44 trabajadores de la empresa. La técnica utilizada fue la encuesta con su instrumento el cuestionario que agrupa con 10 preguntas de la variable sistema de detracciones y 10 para la variable rentabilidad. El instrumento se sometió a la evaluación, posteriormente con un nivel de confiabilidad 0,816 se logró encontrar que el sistema de detracciones se relaciona con la rentabilidad de la empresa Vladisur Contratistas Generales S.A.C., Juliaca 2022; con nivel de sig. 0,001 y un coeficiente de correlación Rho=0,710. Esto concluye que hay una relación entre las 2 variables.