Diagnóstico estructural y propuesta para cerco perimétrico y tribunas, recinto deportivo “Víctor Raúl Haya De La Torre”, Miguel Checa – Sullana - Olaya Ramírez, Miguel Angel (2021)
Este estudio tuvo como propósito realizar el diagnóstico estructural y propuesta de intervención para el Cerco perimétrico y tribunas del Recinto Deportivo “Víctor Raúl Haya De La Torre” en el distrito de Miguel Checa – Sullana. Se planteó una investigación básica, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, descriptivo, transeccional. La población de estudio consistió en todos los ambientes y elementos estructurales que componen el mencionado recinto deportivo municipal, de la cual se trabajó una muestra no probabilística e intencional consistente en la evaluación del cerco perimétrico y tribunas. Se empleó la técnica de la observación y como instrumentos se emplearon fichas de recolección de datos y esclerometría. Los resultados mostraron que, Las principales patologías encontradas fueron humedad, erosión física, fisuras y desprendimientos, en un grado de afectación moderado a severo. De los ensayos de esclerometría se pudieron ver valores de resistencia muy por debajo de lo requerido en la norma E.060 Concreto Armado especialmente en las tribunas. El dimensionamiento del cerco perimétrico no cumple con lo estipulado en la norma E.070 Albañilería. Se concluye que el diagnóstico estructural del recinto deportivo evidenció un pronóstico muy malo, por lo que la propuesta de intervención es demolición y reconstrucción total.