Gestión por procesos y su incidencia en el aprendizaje organizacional de los colaboradores de la Municipalidad distrital de San Luis. Lima.2020 - Apolinario Sinche, Patricia Elizabeth (2021)
El título de la investigación es Gestión por procesos y su incidencia en el aprendizaje organizacional en la Municipalidad distrital de San Luis.Lima.2020 y el objetivo fue determinar la Gestión por procesos en el aprendizaje organizacional de los colaboradores en la Municipalidad distrital de San Luis 2020. El enfoque fue cuantitativo que implica en el análisis numérico que se hace de la variable, el tipo fue sustantiva y se precisa que se establecerá fundamentación teórica y científicas epistemológicas que plantean hipótesis que serán contrastadas, el diseño no experimental y de corte transversal correlacional causal, la población fue de 80 colaboradores y se utilizó como técnica la encuesta y el instrumento fue el cuestionario para la variable. Se realizó la validez de contenido mediante juicio de expertos y la confiabilidad de Alpha de Cronbach y kr -20, con un resultado de fuerte confiabilidad de la variable con un valor de puntos. Para el procesamiento de datos se utilizó el Excel para luego realizar las tablas y figuras en el Spss versión 24 y los resultados inferenciales fueron mediante prueba no paramétrica Regresión logística ordinal. En referencia al objetivo general, se concluye que la gestión por procesos incide en el aprendizaje organizacional de la Municipalidad; debido a la razón de verosimilitud, que el modelo logístico es significativo (p<0,05); se ajusta bien a los datos (Desviación con p<0,05); y explica el 46.9% de la variable dependiente (aprendizaje organizacional).