Control patrimonial y el sistema de información en una de las dirección de redes integradas de Salud, Lima Perú – 2021 - Santos García, Francisco del Carmen (2022)
El presente trabajo titulado “Control Patrimonial y el Sistema de Información en una de las Dirección de Redes Integradas de Salud, Lima Perú – 2021” tuvo como objetivo general Determinar si existe relación entre el control patrimonial y el sistema de información en una de las direcciones de redes integradas de salud, Lima Perú – 2021. El estudio fue de tipo básico, con diseño no experimental, descriptivo - correlacional, de corte transversal y con enfoque cuantitativo. Se recogió información a través de la encuesta a una población conformada por 101 especialistas encargados del área de patrimonio de diferentes establecimientos de salud de diris Lima - Perú. Los instrumentos utilizados fueron de elaboración propia, obteniendo valores de alta confiabilidad del cuestionario, a través del Alfa de Cronbach de las variables Control Patrimonial: 0.986 y Sistema de Información: 0.987. De acuerdo con los datos obtenidos en la prueba de relación r = 0,968 (Pearson) entre las variables Control Patrimonial y el Sistema de Información el grado de correlación es positiva alta, la significancia de p < 0,001 muestra que p es menor a 0,05, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa.