Gestión tributaria y recaudación de impuesto predial de la Municipalidad Provincial de Bellavista – San Martín Periodo 2021 - Rafael Torres, Sonia Edith (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión tributaria y la recaudación de impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Bellavista San Martin – periodo 2021, para ello se aplicó un estudio de tipo básico con diseño no experimental; de nivel descriptivo Correlacional: asimismo la muestra estuvo constituida por 348 contribuyentes, y se aplicó como técnica una encuesta y como instrumento cuestionario. Se concluyó, que la gestión tributaria se relaciona de manera significativa con la recaudación de impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Bellavista San Martin – periodo 2021, alcanzando una escala positiva moderada debido a que valor “rho” fue 0.493, y el nivel de significancia p-valor es igual 0,00, siendo <0.05, lo que determina la aceptación de la hipótesis general. La planificación se relaciona de manera significativa con la recaudación de impuesto predial, con escala positiva baja por cuanto el valor “rho” fue 0.356, y el p-valor es igual 0,00, siendo <0.05, lo que determina la aceptación de la hipótesis específica 1. La organización se relaciona de manera significativa con la recaudación de impuesto predial, logrando una escala positiva baja debido a que valor “rho fue 0.384, y el p-valor es igual 0,00, siendo <0.05, lo que determina la aceptación de la hipótesis específica.