Gestión financiera y su influencia en la rentabilidad de la cooperativa de ahorro y crédito Coopac Norandino Ltda, en la ciudad de Jaén - La Torre Santos, Gaddi (2016)
La investigación que presento está titulada “GESTIÓN FINANCIERA Y SU INFLUENCIA EN LA RENTABILIDAD DE LA COOPERATIVA DE AHORRO Y CREDITO COOPAC NORANDINO LTDA-JAEN 2016”, cuyo objetivo es “Analizar la Gestión Financiera y su influencia en la Rentabilidad de la Cooperativa Ahorro y Crédito Coopac Norandino LTDA”, en la ciudad de Jaén, se utilizó el diseño no experimental, transversal o transaccional, de tipo descriptivo-correlacional. El cual se utilizó una población de 15 acompañantes técnicos de la COOPERATIVA, con una muestra determinada no probabilistica – por conveniencia del autor, por lo tanto la población es igual a la muestra. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Concluyendo que la Cooperativa de Ahorro y Credito Norandino LTDA muestra un ligero crecimiento y evolucion favorable entre los años 2014 y 2015, esto es a una adecuada administración, tal como lo confirma los indicadores de rentabilidad.