Plan nacional contra la violencia hacia la mujer 2009-2015 y su real concordancia con los convenios, tratados internacionales - Valeriano Fuentes, Ana (2016)
Esta investigación que tuvo como objetivo general analizar la concordancia entre el Plan Nacional contra la violencia hacia la Mujer 2009-2015 y la Convención sobre la eliminación de todas las formas de discriminación contra la mujer y la Convención interamericana “Belem do Pará” para prevenir, sancionar y erradicar la violencia contra la mujer. El método de estudio corresponde al paradigma interpretativo. La investigación fue de enfoque cualitativo. El tipo de estudio corresponde a una investigación básica o pura. El diseño está basado en el análisis de contenido. La técnica fue la entrevista y el instrumento la guía de entrevista. Los participantes fueron la mujer violentada y maltratada, un representante del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables y un representante de la Defensoría del Pueblo de la ciudad de Lima. Los resultados de la triangulación permitieron concluir que: el Plan Nacional contra la violencia hacia la mujer, 2009-2015, es concordante y real con la Convención sobre la eliminación de todas las formas de discriminación contra la mujer y la Convención interamericana “Belem do Pará” para prevenir, sancionar y erradicar la violencia contra la mujer.