Gestión administrativa y desempeño laboral en la Institución Educativa N° 1221 “María Parado de Bellido”, Santa Anita 2019 - Rojas Hervacio, Karen Rosa (2019)
La investigación titulada “Gestión Administrativa y Desempeño Laboral en la institución educativa N°1221 “María Parado de Bellido”, Santa Anita 2019” tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral entre los trabajadores de la comunidad educativa. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo; esta investigación es básica con un nivel descriptivo y correlacional; diseño no experimental con corte transversal; la muestra estuvo conformada por 30 colaboradores de la Institución Educativa “María Parado de Bellido”; los instrumentos de medición fueron sometidos a validez y fiabilidad. Se aplicó el estadístico rho de Spearman lo cual evidenció que gestión administrativa y el desempeño laboral están correlacionados muy altamente en la institución educativa N°1221 “María Parado de Bellido”, Santa Anita 2019 (rs=, 923, p= .000< 0,05)