Cultura digital y desempeño docente en instituciones educativas del nivel inicial con modelos híbridos de la UGEL 02, Lima 2022 - Palacios Manya, Yraida Isabel (2022)
La presente investigación llevó por objetivo general establecer la relación entre cultura digital y desempeño docente en instituciones educativas del nivel inicial con modelos híbridos de la UGEL 02, Lima 2022. Para tal efecto, se aplicó una metodología de enfoque cuantitativo y de alcance correlacional, no experimental y transversal. La población fue censal y estuvo constituida por 70 docentes de cuatro instituciones educativas. Se presentó como resultados descriptivos que el 62% de los docentes perciben que se encuentran en un nivel de dominio alto en cultura digital y el 46% ha determinado que se encuentra en el nivel suficiente o esperado en cuanto al desempeño docente. Los resultados inferenciales, para dar respuestas a las hipótesis, mostraron una significancia de 0.000 < 0.05 en todas las hipótesis específicas de las relaciones adquisición de conocimientos, profundización de conocimientos y creación de conocimientos con desempeño docente. Por tanto, se concluyó que existe relación significativa entre cultura digital y desempeño docente en instituciones educativas del nivel inicial con modelos híbridos de la UGEL 02, Lima 2022.