Compromiso organizacional y autoeficacia en docentes de educación inicial, Casma 2024 - Celadita Rojas, Diana Carolina (2025)
El objetivo general de este estudio es determinar la relación entre el compromiso organizacional y la autoeficacia en docentes de educación inicial en Casma, 2024. Tipo, enfoque y diseño de investigación. Este estudio es de tipo aplicado. Se ha adoptado un enfoque cuantitativo. El diseño de la investigación es no experimental. Población, muestra, muestreo: Para el estudio sobre compromiso organizacional y autoeficacia en docentes de educación inicial en la provincia de Casma, que se llevará a cabo en 2024, se estima una población aproximada de 98 docentes. Los resultados obtenidos, efectivamente, permiten afirmar que existe una relación positiva moderada entre ambas variables. Específicamente, se observó que el 82% de los docentes presentan un nivel moderado de compromiso organizacional, mientras que el 100% manifiestan un nivel elevado de autoeficacia. Estos hallazgos se condicen con las investigaciones previas que han analizado la interdependencia entre el compromiso organizacional y la autoeficacia docente.