Conciencia turística y desarrollo turístico en el distrito de Lurín - 2013 - Paredes Barboza, Blanca Geraldine (2013)
El objetivo general de esta investigación! trata de determinar la relación entre la conciencia turística de los escolares para lograr el desarrollo turístico en el distrito de Lurín. Así mismo se plantearon tres objetivos específicos que contribuirán a alcanzar el objetivo general. Además se han analizado de acuerdo a cada variable sus diferentes dimensiones e indicadores. La metodología utilizada para llevar a cabo esta investigación ha sido de tipo cuantitativa correlacional y de diseño no experimental. La población para este estudio fueron los escolares de colegios nacionales del distrito de Lurín, de acuerdo a la fórmula aplicada para hallar la muestra, se encuestaron a 378 escolares individualmente. En consecuencia se obtuvieron los resultados a través a través del Spss 20.0 la prueba de Pearson, los cuales fueron interpretados, llegando a la conclusión que hay una gran relación entre la conciencia turística de los escolares y el desarrollo turístico del distrito de Lurín.