El liderazgo del director y el clima institucional del "Colegio Parroquial Niño Jesús de Praga" Urbanización Jorge Chávez, Callao 2014 - Remicio Cruz, Cesar (2014)
La finalidad de la presente investigación es establecer la relación del “Liderazgo del Director y El Clima Institucional del Colegio Parroquial Niño Jesús de Praga. Urbanización Jorge Chávez. - Callao. 2014” El estudio es correlacional descriptivo, no experimental que nos permite demostrar la relación existente entre ambas variables y es también transversal porque los datos se han recolectado en un tiempo determinado. La población está conformada por 70 docentes del Colegio Parroquial. “Niño Jesús de Praga” de los tres niveles. La muestra está conformada por la misma cantidad de docentes de los tres niveles indicados en la población, por cuanto es exhaustiva. . El método de la investigación es cuantitativo cualitativo, porque se analiza la información en forma de datos numéricos, siendo el proceso de análisis estadístico. Para la aplicación de datos se aplicó una encuesta a los docentes, sobre las dimensiones e indicadores de ambas variables. La validación de instrumentos fue realizada por juicio de expertos. Los resultados de esta investigación demuestran que existe relación significativa entre el Liderazgo del Director y el Clima Institucional en el Colegio Parroquial “Niño Jesús de Praga – Callao 2014”