Propuesta de programa de prevención del abuso sexual para desarrollar habilidades de autoprotección en menores del nivel inicial de Moche, 2022 - Garcia Caballero, Andrea Lucia (2022)
La propuesta presentada, es un estudio de tipo descriptivo - propositivo, con el objetivo de proponer un programa de prevención del abuso sexual para desarrollar habilidades de autoprotección en menores del nivel inicial de Moche, 2022. La muestra fue el total de la población de 40 niños y niñas del nivel inicial de los PRONOEI de Moche, a los cuales se les aplicó el cuestionario sobre conocimientos acerca del abuso sexual para alumnos y alumnas, aplicado de manera individual con ayuda de las docentes de los PRONOEI. Para el análisis de datos se usó el programa de Microsoft Excel 2019. Se obtuvo que el 90% de los niños tiene un promedio de conocimientos y habilidades de autoprotección frente al abuso sexual, un 10% tienen un conocimiento alto y 0% no cuenta con los conocimientos para la prevención del abuso