Factores de cumplimiento sobre el consumo de multimicronutrientes en niños de 6 a 35 meses en el Asentamiento Humano “Nuevo Amanecer” San Martin de Porres, 2021 - Napurí Rubio, Marycarmen Joselin (2021)
El Objetivo del estudio fue determinar los factores de cumplimiento sobre el consumo de multimicronutrientes en niños de 6 a 35 meses en el Asentamiento Humano “Nuevo Amanecer”. en San Martin de Porres en el año 2021. Materiales y métodos: De enfoque cuantitativo y tipo descriptivo, no experimental – transversal, con una muestra de 35 madres de niños menores de 35 meses, la técnica fue la encuesta y el cuestionario de instrumento. Resultados: Según el factor sociocultural, se identifico que el 60% de las madres se encuentran entre las edades de 18 a 34 años, siendo el 37% trabajadoras independientes con grado de instrucción secundario el 34%, las cuales el 60% conocen los beneficios que les dará los MMN, sintiendo conformidad con el suplemento el 66% a pesar de no recibir visitas domiciliarias el 66%, el 80% preparan el suplemento con 2 cucharas de comidas tibias semisólidas generando inconvenientes con las reacciones adversas en el 20%, surgiendo inconvenientes para continuar con la suplementación con el 40%. Conclusión: las madres se encuentran en etapa de adulto joven y tienen conocimientos sobre los MMN a pesar de la falta de visitas domiciliarias y educación por parte del personal de enfermería.