Diseño de Infraestructura Vial para mejorar la transitabilidad entre caseríos Ugás y Nuevo Horizonte (km.0+000 al km.12+720), Chepén, La Libertad - Coello Berrú, Luis Alberto (2020)
Esta tesis tiene como objetivo, diseñar la infraestructura vial para mejorar la transitabilidad vehicular de los caseríos Ugás y nuevo horizonte, Chepén, La Libertad, se efectuará con el fin de realizar los estudios básicos de la ingeniería, la transitabilidad vial, las características principales del tránsito, sus aspectos sociales y ambientales, costos y presupuestos, todo guiándose con las normas actuales como el diseño geométrico 2018. Para esto se realizó un tipo de investigación descriptiva no experimental; utilizando softwares, el cual permitió un diseño geométrico en planta y perfil respetando los parámetros establecidos por el manual de carreteras, pudiendo obtener planos característicos de la carretera, secciones trasversales, movimiento de tierras: corte y relleno, tiempo total del proyecto, su respectivo presupuesto y anexada todas las memorias de cálculo correspondiente.