Análisis de la postproducción audiovisual de las secuencias del largometraje ATACADA La teoría del dolor, Lima - 2017 - Gonzales Rodríguez, José Luis (2017)
Esta investigación cualitativa de nivel hermenéutico tiene como objetivo analizar, identificar y empoderar los procesos que conllevan la etapa de postproducción de la película peruana Atacada La teoría del dolor. Para alcanzar resultados críticos y de fácil entendimiento, el desarrollo de este proyecto estuvo sujeto a la ejecución de una profunda ficha de observación de 93 ítems aplicados a cuatro secuencias seleccionadas al azar y cuyo significado demuestre la narrativa del producto audiovisual. La interpretación de los procesos existentes en cada secuencia fueron resultado de diversos conocimientos teóricos y subjetivos, que parten de la minuciosidad de un guión narrativo hasta su estructuración total como película. Finalmente, se busca demostrar que la postproducción cumple un rol importante en la narrativa del largometraje, otorgándole coherencia y emotividad a sus espectadores, todo ello de manera estructurada y adrede.