Diseño estructural del pavimento rígido para el mejoramiento de las obras viales Yauli - Oroya, 2016 - Luna Marallano, David Javier (2018)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación que existe entre el diseño estructural del pavimento rígido para el mejoramiento de las obras viales Yauli - Oroya, 2016. El Método utilizado en la investigación es cuantitativo, de tipo no experimental y transversal, diseño descriptivo correlacional, con una población de 10 usuarios de la Av. Kingsmill tramo: Camino Los Túneles y Pje. Margaritas del Distrito de Yauli - Oroya. Se consideró para la muestra la misma cantidad de la población, siguiendo el tipo de muestreo por conveniencia. Para la recolección de los datos se aplicó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario para evaluar el diseño estructural del pavimento rígido y el mejoramiento de las obras viales, la estadística utilizada fue la descriptiva. Los resultados demuestran que entre las variables del diseño estructural del pavimento rígido y el mejoramiento de las obras viales existe una correlación de ρ= 0.991. Es decir a un buen nivel del diseño estructural del pavimento rígido le corresponde un buen nivel el mejoramiento de las obras viales; a un deficiente nivel del diseño estructural del pavimento rígido le corresponde un deficiente nivel de mejoramiento de las obras viales. Se concluye señalando que existe relación directa entre el diseño estructural del pavimento rígido y el mejoramiento de las obras viales Yauli - Oroya, 2016.