Proyecto de vivienda social progresiva para la Asociación Renacer de Julio, Zona S, Huaycán - Lima 2020 - Navarro Ayquipa, Mayra Lizet (2020)
La presente investigación titulada “Proyecto de vivienda social progresiva para la Asociación Renacer de Julio, Zona S, Huaycán – Lima 2020”; tiene como objetivo general dar una alternativa de vivienda social, a través del sistema progresivo, la construcción se plantea de manera incompleta, pero en condiciones de habitabilidad que se diseña de manera flexible a ampliaciones de modo que los usuarios puedan completarla por sus propios medios de acuerdo a sus necesidades y capacidades. Metodológicamente es de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de nivel descriptivo. Para realizar un correcto diseño de vivienda social progresiva se consideró: área donde se ejecutará, los ambientes básicos, el diseño estructural sismo resistente, materiales, tiempos y costos de ejecución. Obteniendo así el diseño de vivienda social progresiva para la Asociación Renacer de Julio, los resultados serán para contribuir con la población, fomentando la autoconstrucción de manera positiva, así mismo la importancia de la economía en los materiales y la reducción de tiempo en los costos de ejecución los que finalmente intervienen a lo largo de la construcción.