Satisfacción de usuarios del sistema de referencia en el servicio de cirugía, Hospital de Villa el Salvador, Lima 2020 - Altamirano Truyenque, Ivan Antonio (2021)
El objetivo del estudio fue, determinar el nivel de satisfacción de los pacientes usuarios del SRC por sexo y grupo etario del servicio de medicina, en el hospital de emergencias Villa El Salvador (HEVES), Lima 2020, la investigación fue de tipo aplicada de enfoque cuantitativo y el diseño es descriptivo comparativo, porque se demostró la satisfacción de los usuarios y se comparó según sexo y grupo etario. La muestra estuvo compuesta 167 pacientes referidos. Se utilizó la encuesta SERVQUAL que MINSA recomienda aplicar a los establecimientos de todos sus niveles de atención. El objetivo general mostro que los pacientes hombres del servicio de Cirugía entre 18 a 25 años se muestran insatisfechos en un 61.7%. En el caso de las mujeres se muestran satisfechas al 100%. Respecto a los hombres de 26 a 40 años se muestran insatisfechos en un 58%. Por otro lado, las pacientes mujeres en esa misma edad se muestran insatisfechas en un 70%. Finalmente, los hombres de 41 años a más se muestran insatisfechos en un 70% mientras que las pacientes mujeres en esa misma edad se muestran insatisfechas en un 85%, según las opiniones de los entrevistados en el HEVES durante el año 2020.