Implementación de gestión de inventarios para mejorar la productividad del almacén de productos terminados en S.Q.H DEL PERU S.A.C., 2019-I - Paraguay Yauri, Omar Jesús (2019)
El presente trabajo de investigación realizado tuvo como objetivo principal el implementar la gestión de inventarios para mejorar la productividad en el almacén de productos terminados de SQH del Perú S.A.C., 2019 – I. El objetivo mencionado responde a una realidad de muchas micro y pequeñas empresas, que elaboran productos de uso o consumo diario y doméstico pero que no complementan el proceso productivo con la distribución eficiente de dichos bienes, y con ello, se generan inconvenientes o retrasos en el cumplimiento de las entregas de los bienes elaborados. Por lo descrito se propone la aplicación de herramientas que incrementen la eficiencia y la eficacia del almacén de productos terminados y esto tendrá relación directa con el área de producción porque habrá un mejor control de los recursos requeridos para producir bienes que tengan mayor aceptación o salida al mercado. También, se evitará la aglomeración de productos con poca demanda y que impidan o restrinjan el almacenamiento de productos de mayor consumo. Buscando lograr los resultados propuestos, se ha reorganizado el contenido del trabajo de investigación en las siguientes partes: Capítulo I, trata sobre la realidad problemática, los antecedentes académicos, variables, formulación del problema, justificación, preguntas, hipótesis y objetivos tanto generales y específicos. Capítulo II se describe la metodología de la investigación, la que contempla diseño, tipos y nivel de investigación, la matriz de operacionalización de variables, población, muestra, método e instrumentos. Capítulo III estarán los resultados descriptivos e inferenciales con el uso del software spss contrastando las hipótesis planteadas. Capítulo IV está la discusión de los resultados obtenidos. Capítulo V están las conclusiones del trabajo realizado. Capítulo VI están las recomendaciones a los lectores e interesados, y junto a ello las referencias bibliográficas y los anexos correspondientes.