Propuesta de coaching para orientar las competencias laborales de las MYPES de confección del mercado de telas de Piura, 2019 - Flores Chunga, Santos Lucero (2021)
El presente estudio, tuvo como objetivo general, proponer estrategias de coaching para orientar las competencias laborales de las MYPES de Confección del Mercado de Telas de Piura, 2019. Utilizando una metodología de corte transversal y descriptiva, siendo su enfoque mixto, mientras que su población estuvo conformada por los propietarios o responsables de las MYPE, siendo su instrumento de recolección de datos; el cuestionario y la guía de entrevista. Entre sus principales conclusiones se determinó que el proceso de aprendizaje que perciben los colaboradores, muestra un nivel deficiente, así también de los resultados laborales en cada jornada laboral y los conocimiento que usualmente se fomentan efectivamente, a diferencia del proceso de entrenamiento, las habilidades y destrezas que son fundamentales al momento de realizar sus funciones y/o actividades laborales que se les asignan, por lo cual mediante una serie de estrategias se permitirá establecer una adecuada aplicación de la herramienta del coaching en función a fortalecer sus competencias laborales.