Control de inventarios y su implicancia en la determinación de los costos de producción en las empresas industriales gráficas del distrito de Lima, 2015 - Enriquez Espinoza, Milagros Betsabe (2016)
Control de Inventarios y su Implicancia en la Determinación de los Costos de Producción en las Empresas Industriales Gráficas del Distrito de Lima, 2015; ha dado respuesta al problema ¿cómo el control de inventarios tiene implicancia en la determinación de los costos de producción en las empresas industriales gráficas del distrito de Lima, 2015?, cuyo objetivo general ha sido investigar cómo el control de inventarios tiene implicancia en la determinación de los costos de producción. La metodología empleada ha sido cuantitativa, porque se recolectaron datos en base a la encuesta para probar la hipótesis, con diseño no experimental, transversal, estudio tipo explicativo, con una población de 85 personas y una muestra de 70 personas, aplicando la encuesta a los responsables directamente del proceso productivo en las empresas industriales gráficas del distrito de Lima, por lo cual entre los resultados con la prueba estadística del Chi cuadrado se ha obtenido que el valor del X²t con 4 grados de libertad y un nivel de significancia 5% es de 9.488 (bilateral de 0,000); lo cual indicaría que si existe una correlación positiva. Luego ante las evidencias estadísticas presentadas, que, como el valor del X²c es mayor al X²t (82,335> 9.488), entonces rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna; concluyendo que el control de inventarios si tendría implicancia en la determinación de los costos de producción en las empresas industriales gráficas del distrito de Lima.