Implementación de un sistema integral y su efecto en el proceso de la gestión de registros de instalaciones de servicio GPS en el área de soporte de la Empresa Hunter. - Aguirre Campos, Jordan Giancarlo (2016)
La investigacion presentada pretende explicar el efecto postivo que se obtuvo en área de soporte de la empresa hunter Lojack, con la implementación de un sistema integral en el proceso de gestión de registros de las instalaciones de servicio GPS, donde se menciona la situación que atraviesa el área ante los problemas de redundancia de información, demora en la obtención de datos, perdida de información. Mediante los objetivos propuestos en la investigación, se evaluo específicamente los indicadores, en cuanto a la mejora del flujo de actividades tanto en la Instalación de Servicio, Revisión de información, Validación de registro de instalación como en la optimización en la búsqueda de activos, tiempo de registro de servicio completo y el nivel de cumplimiento de la gestión de registros. Para ello desarrollo del sistema, se utilizo la metodología RUP (Rational Unified Process) por ser la más adecuada para el análisis, implementación y documentación de los requerimientos funcionales presentados, también se utiliza la metodología BPM identificando los procesos y subproceso actuales (ASIS) y el modelo propuesto (TO BE) para analizar el efecto en la mejora del proceso. Finalmente, la Investigación concluye con la demostración estadística de resultados del instrumento del Pre- Test y Post Test, el cual permitio determinar si los objetivos específicos influyeron positivamente en el proceso de gestión de registros con la implementación del sistema integral, de esta manera se demostrará que la implementacion del sistema en el área de soporte técnico permitira mejorar el proceso, tiempo y cumplimiento de las instalaciones de servicio GPS.