Modelo de calidad para mejorar la atención de los usuarios en la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz - Diaz Garcia, Jose Luis Amado (2023)
La presente investigación tiene como fin principal realizar un modelo de calidad para superar el nivel de atención de los usuarios en la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz, es de carácter no experimental, la línea de investigación es de Reforma y modernización del Estado, se trabajó con una muestra de 383 personas que residen de la zona urbana y colaboradores de la Municipalidad, la técnica utilizada fue la encuesta a través de un cuestionario estandarizado; los resultados obtenidos señalan un bajo nivel de atención de los trabajadores de la Municipalidad hacia los trabajadores mismos y hacia la población del distrito, así como insatisfacción por parte de algunos colaboradores en sus puestos de trabajo, burocracia en cada uno de los procesos o servicios brindados por la municipalidad y en lo referente al desarrollo del distrito temas como obras públicas, seguridad ciudadana, orden público, limpieza pública, se encuentran por debajo del nivel esperado por los usuarios, es por ello que se concluye que se debe generar una mejor competitividad en sus procesos, situación en que ha permitido diseñar un modelo de calidad para mejorar la atención de los usuarios de la municipalidad distrital de José Leonardo Ortiz.