Compensación y productividad laboral en la Cooperativa de Ahorro y Crédito 29 de Agosto de la PNP L.T.D.A., Lima 2022 - Laurente Cuaresma, Ana Lucia (2022)
La presente investigación titulada “Compensación y productividad laboral en la Cooperativa de Ahorro y Crédito 29 de agosto de la PNP L.T.D.A., Lima - 2022” cuyo propósito es determinar la relación existente entre la compensación y la productividad laboral del personal de aquella institución durante el año 2022 en la ciudad de Lima. Respecto a la metodología, esta investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo básico descriptivo correlacional, asimismo, se realizó bajo un diseño no experimental y de corte transversal. En relación con la población y la muestra, esta estuvo constituida por 200 trabajadores ya que se consideró aplicar la muestra censal. Los resultados indicaron que existe una correlación positiva lineal muy alta entre las variables compensación y productividad laboral ya que se verifica con el resultado de la prueba estadística Rho de Spearman cuyo valor es de 0.742.