Incentivos laborales y desempeño organizacional en los trabajadores de una sucursal de la empresa de aviación del Perú - Bustamante Coronado, Anthony Edwar (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los incentivos laborales y el desempeño organizacional de los trabajadores de una sucursal de la empresa de aviación del Perú. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, el alcance fue de tipo descriptivo y correlacional, con un con diseño no experimental-transversal. La población y muestra estuvo conformada por 25 trabajadores. La encuesta fue utilizada como técnica de recolección de datos y el cuestionario como instrumento. Los resultados demuestran que la relación entre los incentivos laborales y el desempeño organizacional es existente en base al coeficiente de Significancia Sig igual a 0.000 lo que descarta la hipótesis nula y acepta la hipótesis alterna y además en base al coeficiente de correlación de Pearson igual a 0.847 lo que nos indica una relación positiva y significativa entre las variables. Se pudo concluir en base a los resultados que mientras los trabajadores sigan con los incentivos actuales el nivel de desempeño organizacional será alto, por otro lado, las empresas siempre buscan generar mayor rentabilidad, de este modo basado en nuestra relación si los incentivos mejoran este desempeño también se fortalecería y mejoraría.