Control interno en el área de inventarios en la empresa TECNIGAS PERÚ S.A.C. Los Olivos - 2014 - Villanueva Palomino, Betsabe (2014)
La presente investigación titulada Control Interno en el área de inventarios en la empresa TECN/GAS PERÚ S.A.C.-Las Olivos 2014, tuvo como finalidad determinar el nivel del control interno en el área de inventarios en la empresa TECNIGAS PERÚ S.A.C. Los Olivos, 2014. Se alcanzó dicha finalidad profundizando en las diversas teorías contables relacionadas con el control interno que según Rojas, Montero y Granda está compuesta por los siguientes componentes ambiente de control, valoración de riesgos, actividades de control, información y comunicación, vigilancia de las actividades. El tipo de estudio fue básico con un nivel de investigación descriptivo, de diseño no experimental y transversal. La población y muestra estuvo conformada por 10 empleados de la empresa TECNIGAS PERÚ S.A.C. del distrito de Los Olivos; se utilizó el Alfa de Cronbach (0.9602) y la validez de expertos (aplicable) para determinar la confiabilidad y validación del instrumento respectivamente, la recolección de datos se obtuvo a través de la encuesta dirigida a través del cuestionario de 31 preguntas con alternativa de 5 respuestas, posteriormente se procesó la información con el programa estadístico SPSS versión 21.0 y se procedió a elaborar la discusión, conclusión y recomendaciones. En la presente investigación, se arribó a la conclusión que el nivel del control interno en el área de inventarios en la empresa TECNIGAS PERÚ S.A.C. Los Olivos, 2014 presenta una tendencia al nivel deficiente. Por tanto se comprobó el objetivo general del estudio.