Necesidades arquitectónicas, condiciones tecnológicas de seguridad y estimulación cognitiva, para satisfacer la atención del adulto mayor, Víctor Larco Herrera, 2019 - Rodríguez Arroyo, Lizbeth (2020)
En la presente tesis de investigación se analizó las necesidades del adulto mayor para mejorar la atención y la asistencia en el distrito de Víctor Larco Herrera. Nos ayudamos de antecedentes y teorías relacionadas al tema, relacionándolos a nuestras variables: necesidades arquitectónicas, condiciones tecnológicas de seguridad y estimulación cognitiva; y atención del adulto mayor. La investigación es de tipo no experimental, por su nivel de tipo descriptivo – analítica y está dirigida a la población adulto mayor del distrito de Víctor Larco Herrera, para la recolección de datos se tomó una muestra de doscientos treinta y siete adultos mayores, a los cuales se les aplicó una encuesta y las entrevistas se hicieron a especialistas: arquitectos especialistas para determinar las cualidades arquitectónicas, médicos especialistas para entender las condiciones físicas y psicólogos especialistas en las conductas y las estimulaciones cognitivas de los adultos mayores. Con estos resultados se concluyó que es necesario satisfacer las necesidades del adulto mayor a través de un centro geriátrico que cubra todas estas necesidades, talleres ocupacionales, desarrollo cognitivo y satisfaciendo la asistencia geriátrica de la demanda del adulto mayor.