Influencia de fibra de vidrio en el comportamiento físico mecánico de bloquetas de concreto, utilizando la cantera de Lucre – Quispicanchis – Cusco – 2021 - Rodríguez Gamarra, José Jonathan (2021)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo general Analizar si la fibra de vidrio influirá en el comportamiento físico mecánico de bloquetas de concreto, utilizando la cantera de Lucre – Quispicanchi, Cusco – 2021, es por ello que se establecio los ensayos de resistencia a la compresion, alabeo y absorción; para ser realizados en el laboratorio. Asimismo, se formulo la siguiente metodología, el diseño de investigación fue experimental de carácter cuasiexperimental, tipo de investigación de nivel explicativo, similar al enfoque cuantitativo. Se determinaron los resultados: según el primer objetivo especifico aumento su resistencia a la compresion hasta un 18.20% en base al patron, el segundo objetivo especifico influye considerablemente a la bloqueta de concreto en su alabeo disminuyendo entre los márgenes de + 0.27 mm, - 0.32 mm, el tercer objetivo especifico influye la absorción considerablemente al concreto en un 41.40%. Concluyendose que la incorporación de fibra de idrio en las proporciones de 2.0%, 2.5% y 3% es idóneo para las bloquetas de concreto porque consigue resultados favorables mejorando los valores iniciales.