Síndrome de Burnout y compromiso organizacional en una empresa constructora de la ciudad de Chachapoyas – 2022 - Mendoza Vera, Jhony (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre síndrome de burnout y compromiso organizacional de una empresa constructora de la ciudad de Chachapoyas. La muestra fue conformada por 43 colaboradores, asimismo esta investigación fue tipo correlacional - descriptiva y de corte transversal. Los resultados por dimensiones de síndrome de burnout como, desgaste emocional, despersonalización, obtuvieron 84% y 88% respectivamente ubicándose en un nivel bajo. y realización personal con 67% obteniendo un nivel alto. Por tanto, el nivel predominante de síndrome de burnout en los trabajadores de esta empresa es de nivel bajo. Para la variable de cultura organizacional el nivel predominante de sus dimensiones, compromiso afectivo, de continuidad y normativo, fue de nivel medio obteniendo el 63%, 81% y el 70% respectivamente. Por tanto, el nivel predominante de compromiso organizacional fue medio. Igualmente, se concluye que el síndrome de burnout y el compromiso organizacional de la empresa colaboradores de los colaboradores de una empresa constructora de la ciudad de Chachapoyas se relacionan entre sí, de acuerdo con la significancia de correlación de Pearson (0.007). El gerente debe generar estrategias con el fin velar por la salud psicofísico de los trabajadores y elevar la capacidad de involucramiento de los colaboradores.