Análisis arquitectónico de un centro integral juvenil para mejorar la calidad de vida de la población adolescente con problemas sociales en la ciudad de Tarapoto - Pinedo Torres, Kim Patrick (2018)
La presente investigación tuvo como el análisis arquitectónico de un centro integral juvenil para mejorar la calidad de vida de la población adolescente con problemas sociales en la ciudad de Tarapoto. Esta investigación tuvo como diseño no experimental, respondiendo en un nivel de investigación tipo explicativo, por la razón de que argumenta y fundamenta las características que nos permite identificar las variables de investigación. Con respecto a la variable del Centro Juvenil se obtuvo el 86% de la población encuestada (325 personas) cree que los jóvenes de la ciudad de Tarapoto necesitan un espacio para desempeñar sus actividades artísticas, deportivas y educacionales mientras que el 14% (52 personas) cree que No lo necesitan. Este resultado ayuda a justificar la necesidad de la implementación del equipamiento arquitectónico. El 43% de la población encuestada (162 personas) cree que los espacios que más necesita la población juvenil con problemas sociales son los deportivos, mientras que el 41% (156 personas) cree que deberían ser Educativos y un 16% representado en 59 personas opinan que deberían ser recreativos. Este resultado ayuda al orden funcional de los espacios que se priorizará en el programa arquitectónico.