Las cuentas por pagar comerciales en la empresa agrícola Chiquitoy S.A., período 2016 - 2020 - Fernández Quispe, Josselin (2021)
La presente investigación sobre las cuentas por pagar comerciales en la Empresa Agrícola Chiquitoy S.A., período 2016-2020 tuvo como objetivo analizar precisamente las cuentas por pagar dimensionado en situación en rotación de cuentas por pagar comerciales y en situación del periodo promedio de cuentas por pagar comerciales. El tipo de investigación fue aplicada, de diseño no experimental, nivel descriptivo, y explicativo. Y de tipo longitudinal porque se trabajó con un periodo de 5 años. Los datos fueron tomados de la información financiera de la empresa correspondientes a los ejercicios 2016 al 2020. En conclusión, la investigación determinó que la empresa tiene una rotación de cuentas por pagar promedio de 19.94 veces que ha pagado durante el año y respecto al periodo promedio de cuentas por pagar comerciales fue de cada 22 días durante el año, que representa el tiempo que demora en pagar a sus proveedores. Se recomienda que los pagos deben ser de 30 a 60 días.