Diseño de winche hidráulico para mejoramiento de la eficiencia de embarcaciones pesqueras artesanales - Alberca Córdova, Alex (2020)
La industria de Extraccion Pesquera Peruana , actua dentro del mundo en uno de los mares mas abundantes, la cual es la zona de exclusión económica de las 200 Millas del Mar Peruano , que ha permitido que el Peru , este en los primeros lugares de extracción de Pesca de consumo industrial y de consumo para Humanos , la capacidad de pesca de la Naves de Pesca artesanal ha ido creciendo con respecto al tiempo , en las llamadas Bolicheras , que han ido creciendo de capacidad , tanto en su Capacidad de almacenamiento en bodega , incluso ya refrigerada no solo con hielo , sino con equipos de refrigeración o TermoKines , que constan de evaporador , compresor , condensador y de compresores , que utilizando un gas refrigerante NOH3 , Amonico , permiten mayor capacidad de almacenaje lo que determina que se necesite también mayor capacidad de izaje de las redes de pesca denominadas mallas de pesca de arrastre , estos elementos o aparejos de Pesca involucran la necesidad de mayores capacidades de fuerza y torque de izaje , que ya no se pueden realizar de manera manual ,si no necesitan el apoyo de aparatos de izajes denominados Winches , los cuales mediante la utilización de motores hidráulicos , accionados por fluidos movidos por bombas de agua accionadas por acople directo a los motores de combustión interna , inyección directa y control electrónico , que permite su accionamiento segura , eficaz e eficente