Percepción del e-commerce como estrategia para incrementar las ventas de los comerciantes de abarrotes del Mercado La Noria, Trujillo, 2020 - Saboya Ceopa, Karol Nicol (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo analizar la percepción del e-commerce para incrementar las ventas de los comerciantes de abarrotes del Mercado La Noria, Trujillo, 2020. El tipo de investigación fue aplicada - propositiva, el diseño de investigación es descriptivo, transversal, no experimental; con enfoque cuantitativo, donde nuestro análisis de estudio fueron 2 poblaciones: Los comerciantes de abarrotes del mercado la Noria y los consumidores de abarrotes del mismo, donde la muestra estuvo compuesta por 14 comerciantes y 384 clientes. Asimismo, y se hizo uso del cuestionario, cada una compuesta por 15 ítems para la variable e-commerce y 10 ítems para la variable ventas. Es así que este estudio concluyó que el 86% de los comerciantes cuentan con una buena percepción acerca del e-commerce; sin embargo, el 77% de los consumidores tienen una percepción regular; es por ello que esta variable (e-commerce) es considerada como una buena estrategia para incrementar sus ventas en tiempos de pandemia.