Seguridad basada en el comportamiento de los trabajadores y su influencia en la productividad de una constructora - Lima, 2024 - Aguilar Delgado, Giulianna Francesca (2025)
El presente informe de tesis tuvo como objetivo determinar de qué manera la seguridad basada en el comportamiento de los trabajadores influye en la productividad de una empresa constructora, Lima, 2024., se trata de un estudio del tipo básico, con un enfoque cuantitativo, se realizó un diseño no experimental en el que se empleó el método deductivo con un nivel correlacional causal. La población estuvo constituida por los ingenieros, arquitectos y personal operativo de una constructora, de ella se tomó como muestra de 80 colaboradores. El instrumento que se utilizó fue un cuestionario de 32 preguntas. Los resultados fueron procesados utilizando la aplicación SPSS y Excel obteniendo un R2=0.731 (coeficiente de determinación) donde se corrobora el OG ya que en otras palabras se cumple en 73.10% de los datos analizados, confirmando que la V2 tiene una relación con la V1 En síntesis, existe influencia de la primera variable sobre la segunda y es así como los resultados confirman la problemática planteada que la productividad se ve influenciada en 3 aspectos que son: la falta de aptitud, conocimiento y actitud de los trabajadores hacia la seguridad.