Estimulación temprana e inteligencia emocional en el aprendizaje en comunicación en niños de 5 años en la provincia de Huaral 2015 - Malaca Garay, Magaly Elena (2016)
La investigación titulada Estimulación temprana e inteligencia emocional en el aprendizaje en comunicación en niños de 5 años en la provincia de Huaral 2015 se desarrolló a fin de alcanzar el objetivo de determinar la influencia de la estimulación temprana e inteligencia emocional en el aprendizaje en comunicación en niños de 5 años en la provincia de Huaral 2015. Es un estudio sustantivo descriptivo de diseño no experimental transversal correlacional, se trabajó con una población finita y una muestra censal correspondiente a en niños de 5 años en la provincia de Huaral 2015, que en total son 153 estudiantes, se aplicó instrumentos de estimulación temprana, inteligencia emocional y aprendizaje en comunicación. Las conclusiones del estudio indican que la estimulación temprana e inteligencia emocional influyen en el aprendizaje en comunicación en niños de 5 años en la provincia de Huaral 2015, como lo indica R = 0,974 y el R2 = 0,950, y se demuestra con la capacidad predictora de sig. de cambio = 0,000 probándose la hipótesis alterna rechazándose la hipótesis nula por lo tanto se concluyó que existe influencia entre las variables y esta es de una magnitud alta.