Sistema de detracciones y su influencia en la liquidez de la empresa de Transportes Tours Chota Express S.A.C.- 2022 - Galvez Fustamante, Karen Edith (2023)
La investigación titulada “Sistema de Detracciones y su Influencia en la liquidez de la empresa de transporte Tours Chota Express S.A.C. 2022”, se elaboró con el objetivo de determinar la influencia del sistema de detracciones en la empresa de transporte Tours Chota Express SAC. El sistema de detracciones es un mecanismo administrativo que coadyuva con la recaudacion de determinados tributos y ésta conlleva a la reducción entre el comprador de un bien determinado o un servicio que de algún modo afecta al sistema, y luego ese se hará efectivo en el Banco de la Nación dentro de una determinada cuenta con el nombre de quien presta los servicios, y de ello deriva el pago de impuestos. El diseño de investigación fue no experimental. La encuesta fue la técnica y el cuestionario el instrumento de la recoleccion de datos; la población lo conformó 65 colaboradores de la empresa. Esto conllevó a determinar que el sistema de detracciones influye significativamente a la liquidez en la empresa de Transporte Tours Chota Express SAC, no puede realizar el cumplimiento de obligaciones en un determinado plazo debido a que los impuestos de detracción son únicamente para hacer pagos de tributos.