Efectividad del Reglamento de Salud y Seguridad en el Trabajo en la Empresa Siderperu Gerdau, Chimbote - 2018 - Castillo Sosa, Milagritos Ivonne (2018)
El presente informe de investigación titulado “Efectividad del reglamento de salud y seguridad en el trabajo en la empresa SIDERPERU, Chimbote – 2018”, tuvo como propósito el determinar la efectividad de la aplicación del reglamento de salud y seguridad en el trabajo, para el informe estuvo bajo el tipo de investigación no experimental, con un diseño descriptivo y de corte transversal; para el desarrollo de la investigación, se conformó una población de 978 trabajadores y una muestra ajustada de 215, como técnica de análisis de datos se utilizó la encuesta y como instrumento de recolección de datos derivado de ella, el cuestionario, que fue aplicado a la muestra, posterior a la aplicación del instrumento, los datos fueron procesados en el software Excel, presentando los mismos en tablas de frecuencia y gráfico de barras; finalmente se llegó a la conclusión que respecto a las condiciones suscitadas en la empresa SIDER PERU, las mismas se encuentran en su mayoría en un nivel bajo; respecto a los ítems, los trabajos tienen la percepción que la empresa son es justa con ellos en temas de trabajos físicos, puesto que se considera que su seguridad no es tomada como un aspecto importante, por tanto se rechaza la hipótesis de la investigación y se acepta la hipótesis nula, que establece que no es efectivo la aplicación del reglamento de salud y seguridad en el trabajo en la empresa SIDERPERU, Chimbote – 2018.