Aplicación del lean manufacturing para mejorar la productividad en la línea de producción de jeans de damas, empresa Perú Apparel Solutions S.A.C. Callao 2019 - Quintana Perez, Juan Enrique (2019)
La presente investigación cuyo título es: “Aplicación del Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la línea de producción de jeans de damas, empresa Perú Apparel Solutions S.A.C. Callao 2019”, tuvo por objetivo determinar en qué medida la aplicación del Lean Manufacturing mejora la productividad en la línea de producción de jeans de damas, empresa Perú Apparel Solutions S.A.C. Callao 2019. El problema de la investigación planteado fue ¿En qué medida la aplicación del Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la línea de producción de jeans de damas, empresa Perú Apparel Solutions S.A.C. Callao 2019? Se utilizó el tipo de investigación cuantitativa y por su finalidad aplicada, siendo su diseño de investigación cuasi experimental. La población estuvo conformada por 16 semanas de produción. La informacion recolectada en las fichas de recolección de datos y fue procesada mediante el SPSS versión 22. Los resultados demuestran que se logró respecto a la productividad, hubo una mejora de 13.32%, mejorando la producción en la empresa y al mismo tiempo se reduzcan gastos. Respecto a la eficiencia se logró mejorar en 7.43%, permitiendo que los tiempos de producción se optimicen para lograr mayores volúmenes de producción evitando tiempos extras. Respecto a la eficacia se logró mejorar en 7.68%, de tal manera que la producción real se incremente de acuerdo a las metas de producción previstas por la empresa.