Engagement y su relación con el desempeño laboral en trabajadores peruanos: Una revisión sistemática y metaanálisis, en el periodo 2015 – 2020 - Farfan Aguilar, Kiara Antonella (2022)
El objetivo general de la presente investigación consistió en analizar las características que presenta la relación del engagement y desempeño laboral de los trabajadores peruanos mediante La metodología que se sigue fue la de revisión sistemática sin metaanálisis, la cual fue de utilidad para la selección de investigaciones indexadas en las bases de datos: Scielo, Concytec Alicia, RENATI, como término de búsqueda se utilizó: “engagement” “desempeño laboral” Además de ello, se busca el conocimiento mediante la recolección de datos. De nueve estudios seleccionados nos quedamos con cinco después de descartar las que no tenían fuente bibliográfica confiable o sobrepasaban los cinco años de antigüedad. Todos los estudios fueron desarrollados a nivel de contexto peruano, en los resultados observamos que en seis de los nueve estudios se desarrolló en la ciudad de Trujillo, en seis de ellos se profundizo más en el sector privado dándole mayor importancia a la aplicación del engagement, se concluye sobre los resultados de que si existe una relación del engagement con el desempeño laboral.