La influencia de la gestión administrativa en la planificación de políticas territoriales de la mancomunidad Municipal Valle Sagrado de los Incas, 2020 - Serrano Ecos, Jhosed Rafael (2021)
La presente investigación titulada: la Influencia de la gestión administrativa en la planificación de políticas territoriales en la Mancomunidad Municipal Valle Sagrado de los Incas,2020; tiene el objetivo de determinar la correlación que existe entre las variables Gestión administrativa y Políticas Territoriales de la Mancomunidad Municipal Valle Sagrado de los Incas, 2020. De manera que se pueda evaluar la influencia que genera por la gestión administrativa de la Mancomunidad Municipal en las municipalidades asociadas para la aplicación de Políticas Territoriales que generen Desarrollo y sostenibilidad económica. La investigación fue de tipo básico de nivel correlación-causal, se desarrolló bajo el método Hipotético deductivo, donde se trabajó con una muestra de 123 funcionarios y 5 entrevistas aplicadas al Presidente, Regidores y Gerente de la Mancomunidad Municipal Valle Sagrado, 2020; estos instrumentos fueron elaborados uno para cada variable de estudio. El estudio está sustentado con la Teorías de Alejandro Carrillo (2011) para la Gestión administrativa y Ruiz & Cadeas (2015) para Politicas Publicas. La información recogida para el procesamiento de datos utilizó el SPSS que determino el margen de confiabilidad mediante el uso de Alfa De Cronbach y viendo la medición de la influencia de las variables mediante Tau b de Kendall, interpretada mediante tablas y figuras. Ya realizado el estudio se concluye, que la Gestión Administrativa de la Mancomunidad Municipal Valle Sagrado de los Incas Influye en las Políticas Territoriales de las Municipalidades Asociadas, 2020; y es positiva moderada por lo que se acepta la hipótesis alterna.