Adiciones y deducciones al impuesto a la renta de tercera categoría en una empresa, caso: Javfrank Contratistas S.A.C. periodo 2018 - Rondinel Quispe, Nerio (2020)
Para la gran mayoría de las entidades de nuestro país, existen muchas diferencias, principalmente para aquellas empresas con recursos humanos que no tienen las capacidades para enfrentar el problema de interpretación y aplicación del marco legal tributario respecto a las deducciones y adiciones del IR. Por otro lado, la toma de decisiones en temas de tributación tendrá muchos impedimentos y privaciones, estas restricciones y prohibiciones afectarán la reducción del flujo de efectivo de la entidad empresarial. Esto significa que, en la compra de bienes, servicios y los costos involucrados, no se cumple con la legislación, además, la legislación no estipula sus datos principales establecidos, por lo tanto, se desencadena una afectación elevada que favorece al estado, así como liquidaciones de multas innecesarias originadas por la SUNAT. En nuestra investigación, la unidad de análisis es la compañía JAVFRANK Contratistas S.A.C., de la ciudad de Lima; titulada “Adiciones y Deducciones al Impuesto a la Renta de Tercera Categoría en una empresa, caso: Javfrank Contratistas s.a.c. periodo 2018” con el objetivo principal de identificar las adiciones y deducciones al impuesto a la renta de tercera categoría en una empresa, caso: Javfrank Contratistas S.A.C. periodo 2018 En este sentido, esta investigación analiza la cuenta de pérdidas y ganancias y el marco regulatorio de gastos que están prohibidos, además analiza las áreas contables, financieras y administrativas responsables de las adquisiciones. Podemos indicar que existen factores, que están relacionados con los gastos para el cálculo del impuesto a la Renta en el estado de resultados y, que inciden negativamente como la falta de política tributaria de la empresa, la falta de capacitación del personal contable y el desconocimiento de las leyes y regulaciones. Esto limita la deducibilidad de los gastos. Por lo tanto, se recomienda que las empresas realicen una planificación fiscal predictiva, para gestionar el costo de evitar emergencias y, a menudo, que capaciten a los empleados en el marco regulatorio fiscal para reducir las emergencias o imprevistos suscitados, en definitiva, esta recomendación no es fácil de aplicar.