Plan de marketing operativo para consolidar el posicionamiento de marca de la empresa inmobiliaria RE/MAX Platinum, Chiclayo - Falla Gómez, Marcia Fernanda (2020)
La investigación en curso, tiene como objetivo general diseñar una propuesta de plan de marketing operativo para consolidar el posicionamiento de marca de la empresa inmobiliaria RE/MAX PLATINUM Chiclayo en el distrito de Chiclayo, para lo cual analiza la situación actual del posicionamiento de marca de la empresa, identifica los factores que influyen en el mismo, propone un plan operativo de marketing viable y proyecta los resultados y costos de la implementación del mismo. Es una investigación mixta, aplicada y no experimental. Utiliza como instrumentos entrevista a profundidad, análisis documentarios y encuestas. Los resultados fueron los clientes internos y externos de la franquicia se sienten identificados pero opinan que la empresa debe diversificar más sus canales de publicidad enfocándose en el uso de redes social para masificar su alcance. Asimismo se supo que los factores influyentes son la desconfianza, el precio, malas experiencias previas y desconocimiento. Se concluyó que la empresa debe implementar y ejecutar en la medida de lo posible un plan de marketing operativo para poder consolidar su posicionamiento de marca lo que se traducirá en mayores ventas.