Factores que inciden en el nivel de endeudamiento en empresas industriales registradas en la Superintendencia del Mercado de Valores, periodo 2004 – 2018 - Peláez Chávez, Yaneli Isabel (2019)
La presente investigación de título: “Factores que inciden en el nivel de endeudamiento en empresas industriales registradas en la Superintendencia del Mercado de Valores, periodo 2004 – 2018”, tuvo por objetivo evaluar los factores que inciden en el nivel de endeudamiento en mercados industriales que presentan información en la Superintendencia de Mercado de Valores – SMV, se elaboró con el fin de hallar la solución al problema planteado: Identificar los factores que inciden en el nivel de endeudamiento en empresas industriales registradas en la Superintendencia del Mercado de Valores, periodo 2004 – 2018. La presente tesis es explicativa, de enfoque cuantitativo, su tipo es básico, de diseño no experimental y de corte longitudinal. La recopilación de datos se efectuó en base a una muestra de 45 estados financieros de una población de 03 empresas las cuales cuentan con información registrada en la Superintendencia de Mercado de Valores, periodo 2004-2018. Los documentos mostrados se realizaron mediante la aplicación del programa Excel y SPS. Todos los resultados recopilados de la investigación, se lograron con el estudio descriptivo e inferencial de las variables para establecer los factores que inciden en el endeudamiento.