La falta de un sistema de recompensas y su relación con la satisfacción laboral de los trabajadores del Servicio de Administración de Inmuebles Municipales de Trujillo Año 2013 - Briceño García, Elder Jelver (2013)
Con el objetivo de determinar la relación de la falta de un sistema de recompensas en la satisfacción de los· trabajadores del Servicio de Administración de Inmuebles Municipales de Trujillo año 2013, donde la población fueron todos los trabajadores del Servicio de Administración de Inmuebles Municipales de Trujillo, los cuales son 55 trabajadores según la Unidad de Personal a cargo de Sheila Alayo Rodríguez. Para la recolección de datos se aplicó una encuesta a dichos trabajadores. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: En el Servicio de Administración de Inmuebles Municipales de Trujillo existe una falta de un Sistema de Recompensas en el Servicio de Administración de Inmuebles Municipales de Trujillo, por desconocimiento de los trabajadores, ya que existe una ley Nº 29874 que complementa su trabajo con medidas para fijar una escala base para el otorgamiento de recompensas como Incentivo laboral por movilidad, Asistencia nutricional, Responsabilidad directiva, Apoyo alimentario, Asignación por movilidad para el personal del Ministerio de Justicia, Resolución Ministerial 134-2002-JUS, Estímulo de diciembre a través del CAFAE, Resolución Ministerial 321-2004-JUS en las instituciones públicas. La percepción de los trabajadores del Servicio de Administración de Inmuebles Municipales de Trujillo respecto a un sistema de rec ompensas vemos que los trabajadores opina que esto genera un mal clima laboral, insatisfacción en el trabajo, desmotivación para trabajar, una mala atención, conflictos con sus jefes, c onflicto entre los mismos trabajadores. Vemos que los trabajadores están algo insatisfechos con la realización del trabajo en la organización, Así también encontramos que los trabajadores están insatisfechos con diferentes temas de la organización, ya sea con el salario que reciben, con las decisiones que se toman, etc. Donde se llegó a la conclusión que la relación de un Sistema de Recompensas influye negativamente en la satisfacción laboral de los trabajadores ya que estos no se sienten motivados al realizar su trabajo con un 55% ya que solo lo toman como una rutina diaria.